Rey González/El Estado
Fue durante este fin de semana que arrancó la Segunda Semana Gastronómica “Con Sabor a Chiapas” con actividades de catas de vinos, catas de café, mixología, barismo, festival de la cerveza, conferencias, conversatorio, masterclass y mesa de negocios.
Guillermo Acero Bustamante, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), destacó que restaurantes de Tapachula, Berriozábal, Palenque, Comitán, San Cristóbal de las Casas, Villaflores y Ángel Albino Corzo participan en este evento, sumando un total de 350 establecimientos.
Expresó que la meta es llegar a que participen 600 restaurantes para esta edición; algunos establecimientos no han podido formar parte de la semana gastronómica debido a que están en su punto de equilibrio, es decir, aún no tienen las utilidades esperadas.
Ante esta situación, el presidente de la Canirac invitó a los restaurantes que, aunque no puedan ofrecer descuentos o promociones, participen como sedes de algunas conferencias o conversatorios, ya que este festival es un homenaje a los comensales.