Agencia/El Estado
Empresarios adheridos a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), proyectan una derrama económica de 70 millones de pesos en las actividades que tienen programadas en la Primera Semana Gastronómica 2022 llamada “Con Sabor a Chiapas”, que se llevará a cabo del 11 al 17 de julio.
Guillermo Acero Bustamante, presidente en el estado de dicho organismo, enfatizó que esta idea tiene varios propósitos; el primero se relaciona con la promoción de los platillos locales, desde lo que producen las taquerías hasta lo que se cocina en las fondas, pastelerías y marisquerías.
El otro objetivo de este proyecto, remarcó, es que se pueda reactivar la economía, por esa razón es que se tienen programadas para esas fechas descuentos, catas de vino y café, mesas de negocios y hasta conferencias.
En el pronunciamiento emitido por la delegación de la Canirac, enfatizaron: “nuestra narrativa siempre ha sido el trabajo en equipo, con el modelo de innovación abierta participativa que se denomina la cuádruple hélice, donde involucramos sector público, privado, academia y ciudadanos.”
Para quienes deseen participar, la fecha límite de inscripción es el 15 de junio a través del portal www.caniracchiapas.org.mx.
Finalmente, Acero Bustamante comentó que dentro de las fortalezas que tienen la entidad destacan dos rubros: el turismo y la agroindustria, estos ejes, dijo, van de la mano con la parte de la gastronomía y eso se debe aprovechar para impulsar estrategias que no sólo promuevan a los restaurantes, sino también a todos los comercios.